Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

60 min
550

Ingredienti

4 tazzineCaffè Espresso Tostato e Macinato Selex
3uova
220 gzucchero
180 gburro
360 gfarina 00
16 glievito per dolci
100 ggocce di cioccolato
100 gzucchero a velo
qbCaffè Espresso Tostato e Macinato Selex
qbchicchi di caffè

Procedimento

  1. 1

    Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire. In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro. Mescolare bene.
  2. 2

    Versare il caffè freddo e mescolare. Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.
  3. 3

    Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C. Foderare lo stampo per plumcake con carta forno. Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino). Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo. Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa. Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.
Plumcake al caffè con gocce di cioccolato