Ingredienti
22 banane mature
250 gfrutti di bosco surgelati
100 gyogurt bianco
1 cucchiaiosciroppo d’acero
1 cucchiaio succo di limone
qbfrutti per decorare
Procedimento
1
Sbucciare e togliere i filamenti dalle banane, asportare le estremità. Tagliare le banane in un mixer, aggiungere i frutti di bosco surgelati, lo yogurt, lo sciroppo e il succo di limone. Iniziare a frullare a velocità moderata, aumentando gradualmente l’intensità fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fare attenzione inizialmente alla frutta surgelata, in modo che non danneggi le lame.2
Versare il composto all’interno di stampini monoporzione in silicone e lasciare raffreddare in frigorifero per un minimo di sei ore: si possono anche preparare il giorno prima e lasciare in frigo una notte.3
Togliere dal frigo al momento di servire, sformando i semifreddi su piattini da dessert e completando con i frutti freschi a piacere.