Tiramisù ai lamponi

30 minuti
650 a porzione

Ingredienti

200 gsavoiardi
1pompelmo rosa
350 glamponi
250 gmascarpone
2uova
4 cucchiai rasizucchero
qbzucchero a velo

Procedimento

  1. 1

    Lavare i lamponi e asciugarli. Frullarne una parte (100 g), passarli al setaccio, fare ricadere la polpa in una ciotola. Spremere il pompelmo e mescolare il succo alla purea di lamponi. Tenere da parte gli altri lamponi.
  2. 2

    Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro e unirlo al mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
  3. 3

    Immergere rapidamente metà dei savoiardi nel succo di lampone, sgocciolarli e allinearli in una pirofila. Coprire con metà della crema preparata, livellare con l’aiuto di una spatola, ricoprire con metà dei lamponi, formare un altro strato e completate con i lamponi rimasti. Fare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Tiramisù ai lamponi