Torta all'arancia

50 min
340

Ingredienti

300 gzucchero
3uova
3arance
300 gfarina
100 gburro
1 bustinalievito per dolci
60 gzucchero a velo
1 cuchiaiosucco di arancia
1 bicchierinoCointreau o arancino

Procedimento

  1. 1

    Spremere le arance. Sbattere i tuorli con lo zucchero (per una versione più dietetica, si può dimezzarne la quantità) fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi. Aggiungere il burro fuso e il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.
  2. 2

    Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
  3. 3

    Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.
Torta all'arancia