UVA GOLOSA AL CIOCCOLATO

30 min + riposo
210 a porzione

Ingredienti

circa 20/30 aciniuva senza semi
150 gcioccolato fondente
qbspiedini di legno

Procedimento

  1. 1

    Lavare sotto l’acqua corrente il grappolo d’uva, asciugare bene, asportare gli acini. Infilarli negli spiedini, suddividendoli in modo uniforme. Sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria e trasferirlo ancora caldo in una ciotolina. Immergere gli spiedini, facendo ruotare rapidamente gli acini nel cioccolato e cercando di ricoprirli interamente.
  2. 2

    Adagiare gli stecchi su una gratella posta sopra una ciotola, in modo da raccogliere il cioccolato in eccedenza. Lasciare solidificare il tempo necessario, ci vorrà almeno un’ora.
  3. 3

    Sciogliere il restante cioccolato, metterlo in un conetto fatto con della carta forno, oppure utilizzare una piccola sac à poche. Decorare a piacere gli acini, lasciare solidificare nuovamente e servire freddi.
UVA GOLOSA AL CIOCCOLATO