Bavette chic

30 min
510 a porzione

Ingredienti

320 gpasta formato bavette
250 gtopinambur
1scalogno
(una pera)mostarda di pere
100 gstracchino
qbbrodo vegetale
qbolio evo
qbpepe
a piacereerbe
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Pelare i topinambur, eliminando la buccia esterna, poi tagliarli a pezzetti. Pulire, affettare e stufare lo scalogno con due cucchiai di olio, unire il topinambur e ricoprire a filo con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, salare e frullare fino a ottenere una crema fluida. Tenere da parte.
  2. 2

    Portare ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua salata. Nel frattempo, scolare la mostarda di frutta, eliminare lo sciroppo in eccesso, tagliare la pera a fette sottili.
  3. 3

    Lessare la pasta per il tempo indicato, scolare al dente e trasferire le bavette nella padella con il condimento di topinambur. Mescolare delicatamente, aggiungere lo stracchino a pezzetti. Dividere la pasta in quattro piatti, completare con la mostarda di pere. Servire calda.
Bavette chic