Ingredienti
500 gfarina di grano duro
200 clolio extravergine d’oliva
100 gpancetta
5uova
qbpepe
qbsale
Procedimento
1
Spargere a pioggia la farina sul tagliere. Versare acqua tiepida con un pizzico di sale e impastare fino a ottenere una massa morbida. Lasciare riposare, quindi ricavarne dei lunghi cilindretti.2
Tagliare la pasta in tanti segmenti di circa due cm ciascuno, lavorarli premendo leggermente i rebbi di una forchetta. Cuocerli in acqua bollente salata e scolarli al dente.3
Nel frattempo, tritare la pancetta a dadini e farla rosolare nell’olio in un tegame capiente. Quando la pancetta comincia a prendere colore, aggiungere i cavatelli scolati, mescolare, quindi versare sul tutto le uova ben sbattute con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolare finché l’impasto avrà ben amalgamato i cavatelli. Servire ancora caldi.