Ingredienti
150 gmais in scatola già scolato
250 mllatte di cocco
400 mlbrodo vegetale
50 gcode di mazzancolle
1patata di medie dimensioni
1 cucchiainopasta di curry
qbolio extravergine di oliva
Procedimento
1
Pulire i gamberi: privarli del carapace e del filamento nero sul dorso e sul ventre e lavarli bene. Lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti. Scaldare due cucchiai di olio in una casseruola; quando sarà ben caldo unire le patate. Farle rosolare qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungere circa metà del brodo, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti circa, fino a che le patate diventano tenere.2
Unire il mais e il curry e cuocere ancora un paio di minuti, quindi versare nel tegame anche il latte di cocco. Mescolare delicatamente e fare riprendere il bollore.3
Infine, aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere appena, per 2-3 minuti. Servire la crema bella calda in cocotte individuali, con pepe nero macinato al momento e fette di pane tostato.