Curry di barbabietole con ceci tostati

50 min
250

Ingredienti

500 gbarbabietole lesse
200 mllatte di cocco denso non zuccherato
2 cmzenzero fresco sbucciato
1/2 spicchioaglio
qbolio di semi
1scalogno
1 bicchierebrodo
1 cucchiainosemi di finocchio
1/2 cucchiainocumino in polvere
1 cucchiaiosemi di senape gialla
qbsale
qbpepe
qualche fogliaprezzemolo
qbcocco grattugiato o in scaglie
300 gceci cotti
1/2 cucchiaiofarina 00
1/2 cucchiaiopaprika
qbsale
qbolio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. 1

    Mettere i ceci cotti in una ciotola e condirli con il sale, l’olio, la farina e la paprika, mescolare bene e disporli su una teglia. Infornare in forno caldo a 200 °C e cuocere per circa 45/50 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  2. 2

    Nel frattempo, preparare le barbabietole. Tostare le spezie in una casseruola antiaderente e aggiungere l’olio e la pastella ottenuta frullando lo scalogno, lo zenzero, l’aglio e qualche cucchiaio di acqua. Mescolare aggiustando di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Aggiungere le barbabietole tagliate a dadini e unire il brodo restante e il latte di cocco, cuocendo per altri 10 minuti a fiamma viva.
  3. 3

    Togliere con una paletta forata metà delle barbabietole e frullare grossolanamente il resto, riducendo in crema. Cuocere il composto altri 5 minuti a fuoco vivo. Comporre il piatto mettendo la vellutata, i dadini di barbabietola, i ceci tostati, prezzemolo fresco, scaglie di cocco e olio d’oliva.
Curry di barbabietole con ceci tostati