Ingredienti
250 gricotta fresca
150 gfarina 00
70 ggrana
1uovo
1 pizzicosale
200 gfriarielli
80 gprovola affumicata
1peperoncino
qbolio evo
10champignons
2/4 stelierba cipollina
2 spicchiaglio
qbpecorino
qbsale
Procedimento
1
Sgocciolare la ricotta con un panno di cotone, eliminando l’acqua. Metterla in una ciotola e amalgamarla con una forchetta all’uovo, al grana e al sale, fino a formare una crema densa. Aggiungere la farina e mescolare, realizzando un impasto morbido. Formare una palla e staccare dall’impasto dei pezzi, creare dei filoncini e affettare gli gnocchi ogni 2 cm. Una volta pronti, lasciarli asciugare per 30 minuti.2
Mondare e bollire i friarielli. Soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio, olio, erba cipollina e peperoncino, aggiungere i friarielli e infine la provola. Quando il formaggio si scioglie, aggiustare di sale e frullare il tutto. Affettare i funghetti e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.3
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti non appena saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola. Condire gli gnocchi con la crema, i funghi e una spolverata di pecorino.