Pappardelle in brodo di funghi e zenzero

60 minuti
250 a porzione

Ingredienti

2 cucchiaiolio evo
1 pezzo (7 cm)zenzero fresco, pelato e tagliato a fettine
4 spicchiaglio, a fettine sottili
2peperoncini rossi freschi
2 lbrodo vegetale
40 gfunghi porcini secchi
70 gcavolo viola, tagliato a pezzetti
qbsale in fiocchi
qbpepe bianco in polvere
2cipollotti
qbsalsa di peperoncino per servire
250 gpappardelle

Procedimento

  1. 1

    Scaldare l’olio in una padella ampia. Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per 5 minuti, mescolare spesso, fino a quando saranno dorati. Aggiungere i peperoncini solo dopo avere inciso le punte, unire il brodo e i funghi secchi, portare a bollore. Coprire la pentola, cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti. A fine cottura eliminare i peperoncini, tenere da parte.
  2. 2

    Mondare il cavolo, metterlo in una ciotola e salarlo. Lavare i cipollotti eliminando qualsiasi traccia di terra. Togliere la barbetta, eliminare la parte verde più esterna, tagliare qualche rondella dalla parte bianca.
  3. 3

    Mettere il brodo in una pentola, scaldare a fuoco medio, unire il cavolo e il cipollotto. Quando il brodo sarà caldo, cuocere la pasta per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando delicatamente. Servire con qualche goccia di salsa al peperoncino, a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche fresche.
Pappardelle in brodo di funghi e zenzero