Risotto con fave alla birra bianca

50 minuti

Ingredienti

160 griso
1 kgfave
2 nociburro
1cipollotto fresco
2 dlbirra bianca
100 gprimosale di capra
1 litrobrodo vegetale
q.b.parmigiano grattuggiato
q.b.fiori eduli

Procedimento

  1. 1

    Pulire le fave, sbollentarle, eliminare le pellicine e tenerle da parte.
  2. 2

    Fare soffriggere un cipollotto finemente tritato con un cucchiaio di burro, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con la birra bianca e portare il riso a cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale, in modo che sia sempre coperto.
  3. 3

    Poco prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere il primosale tagliato a dadini piccolissimi e le fave.
  4. 4

    Ultimare la cottura e mantecare con il burro avanzato e due cucchiai di parmigiano. Distribuire il risotto nei piatti, decorare con i fiorellini e servire.
Risotto con fave alla birra bianca