Ingredienti
320 gspaghetti integrali
1 piccoloscalogno
3 piccolezucchine
200 gpiselli sgranati
100 gfagiolini
1 manciataspinaci
2tuorli
qbparmigiano grattugiato
qbolio extravergine d’oliva
qbbasilico fresco
qbsale
qbpepe
Procedimento
1
Mondare le verdure, tagliare a pezzetti zucchine, fagiolini e foglie di spinaci. Tagliare lo scalogno a rondelle e farlo appassire in una padella capiente con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua.2
Togliere lo scalogno dalla pentola e aggiungere le zucchine, i fagiolini, gli spinaci e i piselli, versando mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fiamma moderata per 5-10 minuti, sino a che le verdure saranno tenere.3
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola grande, sbattere i due tuorli e condirli con sale, pepe, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio di parmigiano. Scolare gli spaghetti versarli nella ciotola con l’uovo. Aggiungere le verdure spadellate. Guarnire con basilico fresco.