Tagliatelle di seppie in rosso

30/40 minuti
170 a porzione

Ingredienti

4 grandi (500 g circa)seppie
500 gpelati
5 gaceto
10 gsale
8 gzucchero
1 spicchioaglio
7 gcapperi
a piacereolive taggiasche
4filetti di acciuga
qbolio evo
qbmaggiorana fresca

Procedimento

  1. 1

    Pulire le seppie, sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Cuocerle a vapore a bassa temperatura (circa 55°) per 15 minuti. Tagliarle orizzontalmente, ricavando due sfoglie da ogni seppia. Con un coltello molto affilato, ritagliare delle strisce lunghe, simili a tagliatelle. Tenerle al caldo.
  2. 2

    Durante la cottura delle seppie, preparare il sugo. Mettere in una padella un filo d’olio e l'aglio, lasciare insaporire. Aggiungere i pomodori pelati spezzettati, i capperi dissalati e lo zucchero con l’aceto. Togliere lo spicchio d'aglio, fare cuocere per 20 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta, regolando di sale se necessario.
  3. 3

    Setacciare il sugo, suddividerlo caldo in quattro fondine, posizionare un nido di tagliatelle di seppia al centro, completare con le olive taggiasche e un filetto di acciuga. Decorare con maggiorana fresca.
Tagliatelle di seppie in rosso