Ingredienti
½ kgfarina 00
6uova intere
1tuorlo
qbsale
150 gstracotto di manzo
50 gpolpa di maiale
50 gpolpa di vitello
25 gfegatini di pollo
qbsalvia
qbnoce moscata
burro qb
1cipolla
2carote
2rami di sedano
qbaromi misti
qbvino bianco
Procedimento
1
Cuocere a fuoco lento nel burro, con un battuto di cipolla, carote e sedano e aromi, il manzo, il maiale, il vitello e i fegatini, separatamente, irrorando di vino bianco. Macinare il tutto, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto con un pizzico di noce moscata.2
Preparare la pasta: impastare uova e farina, tendere la sfoglia di pasta sottilissima. Tagliarla a quadretti. Al centro di ognuno, sistemare un cucchiaino di ripieno di carne, richiudere dando la caratteristica forma, prima piegando a metà e poi unendo i lembi opposti.3
Lasciare asciugare all’aria, quindi cuocere nel brodo bollente per 2-3 minuti.