Ingredienti
500 gpolpa di zucca
1cipolla
2patate
700 mlbrodo vegetale
100 mlpanna da cucina
3 cucchiaiformaggio grattugiato
100 gpancetta affumicata
qbolio extravergine di oliva
qberbe aromatiche miste
qbsale
Procedimento
1
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Mettere in una casseruola 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciare soffriggere finché la cipolla è dorata, quindi aggiungere la zucca e le patate.2
Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa con un coperchio per qualche minuto. Versare ora nella casseruola il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Tagliare la pancetta a filetti e farla rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto, rigirandola spesso.3
Quando la zucca e le patate sono cotte, ridurle a crema con un frullatore a immersione o un mixer. Aggiungere il formaggio grattugiato e la panna da cucina, mescolare bene. Servire con la pancetta croccante, erbe aromatiche e un filo di olio evo.