Zuppa di cipolle

40 min
490

Ingredienti

2 kgcipolle bianche o ramate
50 gburro
30 gfarina
½ bicchierevino bianco
1 lbrodo vegetale
6 fettepane casereccio
200 gparmigiano grattugiato
qbpepe
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Pulire le cipolle, quindi tritarle finemente. Fare sciogliere il burro in una casseruola, poi aggiungere le cipolle, facendole stufare a fuoco lento per una ventina di minuti. Quando le cipolle diventano morbidissime, aggiungere la farina, mescolando bene, in modo da evitare la formazione di grumi.
  2. 2

    Sfumare con il vino, poi aggiungere il brodo caldo, aggiustare di pepe e sale e lasciare cuocere ancora per circa dieci minuti.
  3. 3

    In 6 cocotte da forno disporre le fette di pane, ricoprirle con il formaggio grattugiato e versare sopra la zuppa. Cospargere con altro formaggio prima di infornare per meno di 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Zuppa di cipolle