Ingredienti
400 gfagioli bianchi in scatola già scolati
200 gsalsiccia
1carota
2cipolle bianche
2 spicchiaglio
1 lbrodo vegetale o di carne
2 cucchiaipaprica
qbprezzemolo
qbolio extravergine d’oliva
qbsale
qbpepe
Procedimento
1
Lavare e grattare la carota, tagliarla a cubetti. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente. Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Tagliare la salsiccia a pezzi.2
In una padella antiaderente, fare rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio, poi aggiungere la carota e la salsiccia. Salare. Cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere i fagioli e la paprica. Portare a cottura. Versare il brodo caldo e proseguire la cottura per mezz’ora.3
Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerne un paio di cucchiai alla zuppa 5 minuti prima della fine della cottura. Servire la zuppa calda con un’abbondante macinata di pepe.