AGNELLO ALLA PROVENZALE (FRANCIA)

30 min
300

Ingredienti

12costolette d’agnello
100 mlpassata di pomodoro
qb misto di erbe aromatiche: timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, finocchio, salvia
2 spicchiaglio
qbsale
qbpepe
qbolio extravergine d’oliva
5 bicchierecognac (o vino bianco secco)
4carote
qbbirro

Procedimento

  1. 1

    Tritare finemente le erbe aromatiche, lasciando da parte qualche rametto per decorare. Tagliare uno spicchio d’aglio in quarti e mescolarlo alle erbe. In una padella fare imbiondire l’altro spicchio d’aglio con un po’ di olio. Unire le costolette d’agnello a fiamma alta, facendole dorare su entrambi i lati. Fare cuocere circa 5 minuti in tutto, in modo che siano cotte e ben dorate. Toglierle dal fuoco, insaporire con poco sale e tenerle da parte coperte al caldo.
  2. 2

    Nella stessa padella, eliminare l’aglio e versare il cognac facendolo evaporare, unire la passata di pomodoro, il mix di erbe aromatiche e una presa di sale. Fare cuocere per circa un minuto, poi togliere dal fuoco.
  3. 3

    Sistemare le costolette d’agnello nei piatti e versare in ognuno una cucchiaiata di salsa. Servire con rametti erbe aromatiche e carote al burro.
AGNELLO ALLA PROVENZALE (FRANCIA)