Asparagi croccanti

15 minuti più cottura
200

Ingredienti

2 mazziasparagi
100 g pangrattato
2 cucchiaigranella di pistacchi
1 mazzettomenta
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Preriscaldare il forno a 180°C. Pulire gli asparagi, lavarli e asciugarli, tagliarli nel senso della lunghezza, poi irrorare con un filo d’olio, ungendoli uniformemente.
  2. 2

    Mettere il pangrattato in un piatto e mescolarlo con qualche foglia di menta fresca tritata. Passare nel pangrattato solo i gambi degli asparagi, lasciando le punte scoperte. Disporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata di olio. Condire gli asparagi con un filo d’olio, sale e pepe.
  3. 3

    Cuocere nel forno caldo per 15 minuti, coprendo le punte con della carta d’alluminio. Trascorso il tempo indicato, eliminare l’alluminio, aggiungere la granella di pistacchi e infornare per altri 5 minuti. Il pangrattato deve risultare croccante e gli asparagi devono essere cotti, ma al dente.
Asparagi croccanti