Burger senza carne

60 minuti
300 a porzione

Ingredienti

35 gpane grattugiato grossolanamente
1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
¼ cucchiaiocipolla tritata
2carote grosse grattugiate
2 cucchiaiaceto di mele
450 gfagioli cannellini in scatola (scolati)
1uovo
qbolio evo
qbsale
qbpepe
4panini da hamburger
qbmaionese
a piacereinsalata e pomodori
a piacereformaggio a fette

Procedimento

  1. 1

    Scaldare una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di olio, fare dorare la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro, salare e aggiungere le carote, lasciare asciugare per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, lasciare evaporare e aggiungere il pane grattugiato precedentemente tostato in padella. Spegnere e togliere dal fuoco.
  2. 2

    Incorporare i cannellini, schiacciarli con una forchetta, amalgamare l’impasto. Sbattere in una ciotola l’uovo, aggiungerlo al composto, regolare di sale e con le mani umide formare 4 hamburger.
  3. 3

    Tagliare a metà i panini, spalmare la maionese, lavare e affettate i pomodori, preparare l’insalata. Scaldare nuovamente la padella, cuocere qualche minuto per lato i burger vegetali, lasciarli dorare. Trasferire i burger nei panini, completare a piacere con insalata, pomodori o altro, richiudere e servire.
Burger senza carne