Calamari con crema di zucca allo zenzero

40 min
240

Ingredienti

1 kg calamari da pulire
600 g zucca delica
200 g patate
200 gbrodo di pesce
3/4 cmzenzero fresco
1/2lime
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbmelagrana
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Pulire la zucca dai semi, affettarla lasciando la buccia e cuocerla nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
  2. 2

    Frullare le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
  3. 3

    Pulire i calamari, tagliarli a striscioline, scottarli in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale. Distribuire nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decorare a piacere con chicchi di melagrana.
Calamari con crema di zucca allo zenzero