Ingredienti
2barbabietole fresche
2arance rosse
30 mlsucco di arancia
1scalogno
1 cucchiaiochicchi di melagrana
qbolio extravergine d’oliva
2 cucchiaiaceto di Sherry
Procedimento
1
Prendere le barbabietole, privarle della buccia esterna e affettarle con una mandolina o con un coltello affilato. Trasferirle su un piatto da portata e condirle con 1 cucchiaio di aceto di Sherry. Eliminare la buccia e la parte bianca delle arance, tagliarle a fette sottili. Metterle nel piatto insieme alle barbabietole.2
Eliminare la pellicola esterna dello scalogno, affettarlo e lasciarlo a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto. Preparare una vinaigrette: unire l’aceto restante e l'olio d'oliva con il succo d'arancia, aggiungere un pizzico di sale ed emulsionare con un frustino. Aggiungere lo scalogno scolato e asciugato, insaporire con sale e pepe a piacere.3
Versare il condimento sulle arance e sulle barbabietole, completare con i semi di melagrana.