Ingredienti
4filetti salmone
4patate a pasta gialla non troppo grandi
1 noceburro
qualche cucchiaiolatte
qbolio extravergine di oliva
2arance bio
qbfoglioline di timo fresco
qbsale
qbpepe rosa
Procedimento
1
Lavare bene le arance e tagliarle a fette, con la buccia. Preparare 4 cartocci con la carta da forno, sistemare in ognuno uno strato di fette di arance, adagiarvi i filetti di salmone, coprire con altre fette di arancia. Richiudere i cartocci e mettere a cuocere al vapore per circa 30-40 minuti.2
Nel frattempo, lavare, pelare e tagliare a fettine le patate. Disporle nel cestello della vaporiera sopra al salmone e fare cuocere 15 minuti. Quando sono morbide, schiacciarle, quindi mescolare con il burro freddo e il latte caldo fino a ottenere la consistenza di una crema. Aggiustare di sale e pepe.3
Stendere in ciascun piatto uno strato di patate e adagiarvi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorare il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani. Servire con un pizzico di sale e un filo di olio.4
Abbinamento perfetto Vermentino di Sardegna Doc, Le Vie dell’Uva che trovi nella confezione Love