FILETTI DI SALMONE ALL’ARANCIA

60 min
450

Ingredienti

4filetti salmone
4patate a pasta gialla non troppo grandi
1 noceburro
qualche cucchiaiolatte
qbolio extravergine di oliva
2arance bio
qbfoglioline di timo fresco
qbsale
qbpepe rosa

Procedimento

  1. 1

    Lavare bene le arance e tagliarle a fette, con la buccia. Preparare 4 cartocci con la carta da forno, sistemare in ognuno uno strato di fette di arance, adagiarvi i filetti di salmone, coprire con altre fette di arancia. Richiudere i cartocci e mettere a cuocere al vapore per circa 30-40 minuti.
  2. 2

    Nel frattempo, lavare, pelare e tagliare a fettine le patate. Disporle nel cestello della vaporiera sopra al salmone e fare cuocere 15 minuti. Quando sono morbide, schiacciarle, quindi mescolare con il burro freddo e il latte caldo fino a ottenere la consistenza di una crema. Aggiustare di sale e pepe.
  3. 3

    Stendere in ciascun piatto uno strato di patate e adagiarvi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorare il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani. Servire con un pizzico di sale e un filo di olio.
  4. 4

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FILETTI DI SALMONE ALL’ARANCIA