Hot crossbuns (INGHILTERRA)

2 ore e 1/2
350

Ingredienti

16 glievito
110 gzucchero
370 mllatte tiepido
570 gfarina setacciata
1hiodo di garofano pestato
1 pizziconoce moscata
2 cucchiainicannella in polvere
50 gburro fuso
1uovo
300 guva sultanina
1arancia
1limone
70 gfarina
80 mlacqua
1 cucchiainoestratto di mandorle

Procedimento

  1. 1

    In una ciotola mettere il lievito, due cucchiaini di zucchero e il latte tiepido e lasciare riposare per 5 minuti. Unire la farina, il chiodo di garofano, la noce moscata, la cannella, il burro, l’uovo, l’uvetta, le scorze di agrumi e lo zucchero rimasto. Mescolare finché non si forma un impasto appiccicoso. Lavorarlo su un piano infarinato a mano per una decina di minuti, finché non sarà liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprire con un canovaccio e far riposare in un luogo caldo per un’ora.
  2. 2

    Ora dividere l’impasto in 12 parti e formare delle palline. Disporle in una teglia, non troppo vicine, coprire e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Intanto, scaldare il forno a 200°.
  3. 3

    Mescolare i 70 g di farina con l’acqua, inserire in una sac a poche e disegnare delle croci sui panini. Cuocere per 35 minuti circa, di cui i primi 10-15 a 200°, gli ultimi 20 abbassando la temperatura a 180° C.
Hot crossbuns (INGHILTERRA)