Ingredienti
1zucca Hokkaido da circa 1 kg
2 cucchiaisucco di limone
4 cucchiaiaceto di mele
1arancia
2mele rosse
2 cucchiaisemi di coriandolo
1 cucchiainopeperoncino sbriciolato
100 gradicchio
50 gnocciole sgusciate
3 cucchiaiolio evo
qbsale
qbpepe
Procedimento
1
Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale. Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume. Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.2
Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette. Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso. Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.3
Lavare e asciugare l’insalata. Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare. Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.