Ingredienti

1pandoro
300 gPer la farcitura: crema alle nocciole
500 gmascarpone
4tuorli d’uovo
200 mlpanna fresca
100 g diPer la decorazione: ribes

Procedimento

  1. 1

    Montare i tuorli con le fruste elettriche. Lavorare fin quando la crema sarà gonfia e spumosa. Quando la crema è fredda, aggiungere il mascarpone ammorbidito mescolandolo con il cucchiaio. Montare la panna e incorporarla alla crema di mascarpone.
  2. 2

    Tagliare il pandoro a fette di un paio di centimetri di spessore. Ammorbidire la crema di nocciole scaldandola a bagnomaria.
  3. 3

    Cospargere il primo strato di pandoro con la crema di nocciole e ricoprire con la crema al mascarpone. Disporre un nuovo strato di pandoro posizionandolo fuori asse rispetto al primo, così da formare una stella. Ricoprire con crema di nocciole e crema di mascarpone. Proseguire fino a terminare gli strati di pandoro. Decorare con i ciuffetti di crema aiutandosi con una sac à poche, rifinire con i ribes.
PANDORO SOFT