Petto d’anatra con lamponi e mirtilli

40 min + cottura
450 calorie a porzione

Ingredienti

500/600 gpetto d’anatra
250 glamponi
250 gmirtilli
1 cucchiaio rasozucchero semolato
1/2 bicchiere vino bianco
qbburro
qbolio extravergine d’oliva
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Sciacquare i lamponi e cuocerli in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale fino a otterrete una salsa; filtrarla e unire lo zucchero.
  2. 2

    Incidere i petti d’anatra sul lato della pelle, salare e pepare. Cuocere in una padella con un filo di olio dalla parte della pelle per 5 minuti, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare per un paio di minuti, girarli e continuare la cottura per altri dieci minuti circa. Unire la salsa di lamponi, cuocere per altri 2-3 minuti. Lasciare insaporire la carne nell’intingolo, avvolgerla in un foglio di alluminio per mantenere morbida la consistenza.
  3. 3

    Fondere una noce di burro in un’altra padella, cuocere i mirtilli per 2 minuti. Servire i petti d’anatra a fettine con i mirtilli e la salsa, il tutto ben caldo.
Petto d’anatra con lamponi e mirtilli