Qassatat tal-incova (MALTA)

30 min
630

Ingredienti

200 gspinaci cotti
400 gpasta brisé
200 gricotta
50 gscamorza
4acciughe sott’olio
1uovo grande
50 gparmigiano

Procedimento

  1. 1

    Setacciare la ricotta e passarla nel frullatore con il parmigiano e la scamorza. Sbattere bene l’uovo, tenerne da parte un cucchiaio, amalgamare il resto con il composto di formaggi, Aggiungere, mescolando, gli spinaci tritati e regolare di sale. Accendere il forno a 200°.
  2. 2

    Dalla pasta brisé ritagliare 4 cerchi, del diametro di circa 15 cm. Mettere un cucchiaio abbondante del composto al centro di ogni cerchio, aggiungere un’acciuga, inumidire con la punta delle dita il perimetro del cerchio e ripiegare la pasta intorno, fino a raccoglierla intorno al ripieno, come la corolla di un fiore. Aggiungere il resto del composto, delicatamente, per riempire bene ciascun tortino.
  3. 3

    Spennellare la pasta con l’uovo tenuto da parte e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i tortini cominciano a dorarsi.
Qassatat tal-incova (MALTA)