Risotto pistacchi e gamberi

35 min
500

Ingredienti

320 griso Carnaroli
100 gpesto di pistacchi
1 cucchiaiogranella di pistacchi
200 gtartare di gambero
1cipolla
1carota
1 costasedano
1 mazzettoerbe aromatiche
1 bicchierevino bianco
50 gburro
qb sale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Preparare il brodo vegetale: pulire la cipolla, sbucciarla, tagliarla a metà, affettarla e farla rosolare in una padella con un filo d’olio. Pulire le altre verdure, tagliarle e trasferirle tutte, carote comprese, in una pentola con 1,5 litri d’acqua fredda salata, portare a bollore e cuocere per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, filtrare il brodo.
  2. 2

    Tostare il riso nel soffritto di cipolla, sfumare con il vino, versare il brodo vegetale necessario poco alla volta mescolando e portare a cottura (18 minuti). Nel frattempo, condire la tartare di gamberi con poco olio, sale e una macinata di pepe e lasciare insaporire.
  3. 3

    Spegnere il riso, aggiungere il pesto di pistacchi, mescolare accuratamente e mantecare con il burro. Distribuire il risotto nei piatti, disporre una striscia di tartare sopra ogni piatto, completare con la granella di pistacchio. Profumare con erbe fresche e servire.
Risotto pistacchi e gamberi