Ingredienti
4 da 200 g ciascunofiletti di salmone
4 foglialga nori
qbolio extravergine di oliva
300 gfave fresche
2 cucchiainisemi di coriandolo
qbsale
per serviregermogli freschi
qbpepe nero
Procedimento
1
Avvolgere i filetti di salmone con i fogli di alga nori. Spennellare con poco olio la superficie, richiudere come se fossero dei pacchetti. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e cuocere 4 minuti per lato.2
Sbollentare le fave in acqua bollente per due minuti, trasferirle in una ciotola con acqua fredda, scolare e schiacciare la buccia per eliminarla. Raccogliere le fave in una ciotola, aggiungere il coriandolo, salare quanto basta. Inserire in un robot da cucina o nel frullatore, azionare. Incorporare a filo un po’ d’olio e frullare fino a ottenere una crema morbida.3
Dividere la purea nei piatti, disporvi sopra i filetti di salmone. Servire con germogli o erbe aromatiche.