Ingredienti
250 gpiselli finissimi freschi
2uova
100 gpecorino
125 gpanna fresca
1 cucchiaio rasofarina
qbburro e farina per gli stampini
a piacereerbe aromatiche o germogli
Procedimento
1
Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere i piselli per 15 minuti fino a consistenza desiderata in una casseruola con acqua calda leggermente salata. Scolare e asciugare con carta da cucina. Mettere i piselli in un robot da cucina (oppure in un frullatore), versare a filo la panna, azionare. Controllare che la consistenza risulti morbida. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a frullare.2
Nel frattempo, grattugiare sottilmente il formaggio e aggiungerlo al composto per ottenere una consistenza cremosa. Infine, incorporare la farina setacciata.3
Imburrare e infarinare quattro stampini monoporzione, versare il composto, disporre in una teglia piena d’acqua, infornare e cuocere a bagnomaria per 30 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno, servire tiepidi, accompagnati a piacere con erbe fresche o germogli di stagione.