Ingredienti
4zucchine medie
250 gpomodori datterini gialli
1 cucchiaiofiori secchi di camomilla
qb acqua
qbsale
1 spicchioaglio vestito
qbolio extravergine di oliva
qbfiori edibili per guarnizione
Procedimento
1
Preparare il sugo di datterini. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a metà nel senso della lunghezza. In una casseruola, fare scaldare un filo d’olio, profumare con l’aglio, versare i pomodori, lasciare stufare con un coperchio a fuoco basso per 20 minuti circa. Spegnere, togliere l’aglio, unire i fiori secchi di camomilla, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, utilizzare un passaverdure a maglie fini per ottenere la salsa.2
Nel frattempo, preparare le zucchine. Lavarle e asciugarle, eliminare le due estremità. Passare una grattugia julienne o un pelapatate lungo la lunghezza della zucchina, con una pressione regolare, per ottenere degli spaghetti. Ripetere l’operazione con tutte le zucchine.3
Scaldare l’acqua in una casseruola, salare e cuocere le porzioni di spaghetti di zucchine una alla volta (per evitare che si attacchino o rovinino, in quanto sono delicati), scolarli con un mestolo per spaghetti. Suddividere nei piatti il sugo di datterini e posizionare al centro gli spaghetti di zucchina, condendo con un filo d’olio. Profumare con fiori edibili e camomilla, a piacere.