Ingredienti
1 rotolopasta brisé
150 gricotta o di mascarpone
200 gformaggio spalmabile
80 gprosciutto crudo
qbpepe
100 gfarina di pistacchi
3uova
50 gpecorino grattugiato
150 gricotta
70 gburro
30 gfarina
qbsale
100 gprosciutto crudo
qb granella di pistacchio
Procedimento
1
Per la crema di pistacchio: montare in una ciotola il burro con il pecorino, unire le uova una alla volta e lavorare per amalgamare. Aggiungere la farina setacciata, la farina di pistacchi, il sale e infine la ricotta.2
Adagiare la pasta brisé in uno stampo, versare il composto e infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare.3
In un frullatore unire tutti gli ingredienti della mousse e frullare fino a ottenere un composto omogeneo; inserirlo in una sac à poche con la bocchetta a stella. Decorare la torta con la mousse e aggiungere le fette di prosciutto arrotolate e la granella di pistacchi.