VELLUTATA DI ASPARAGI (BELGIO)

30 min
100

Ingredienti

100 gpunte di asparagi
1patata
15 gburro
4scalogni
2cucchiai di olio d’oliva
1 litrobrodo di pollo
20 clpanna liquida
qbsale fino
qbpepe nero

Procedimento

  1. 1

    Sbucciare e tagliare a dadini la patata, tritare lo scalogno. Farli soffriggere in una grande casseruola, con olio e burro, per 2 minuti, mescolando. Insaporire con abbondante sale e pepe. Lasciare cuocere ancora un minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.
  2. 2

    Aggiungere le punte di asparagi e incorporare il brodo di pollo. Mescolare bene e portare a ebollizione. Coprire, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Ridurre la zuppa in crema con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
  3. 3

    Rimettere la crema nella casseruola. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e aggiungere la panna mescolando bene.
VELLUTATA DI ASPARAGI (BELGIO)