Ingredienti
100 gpunte di asparagi
1patata
15 gburro
4scalogni
2cucchiai di olio d’oliva
1 litrobrodo di pollo
20 clpanna liquida
qbsale fino
qbpepe nero
Procedimento
1
Sbucciare e tagliare a dadini la patata, tritare lo scalogno. Farli soffriggere in una grande casseruola, con olio e burro, per 2 minuti, mescolando. Insaporire con abbondante sale e pepe. Lasciare cuocere ancora un minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.2
Aggiungere le punte di asparagi e incorporare il brodo di pollo. Mescolare bene e portare a ebollizione. Coprire, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Ridurre la zuppa in crema con un frullatore a immersione o un robot da cucina.3
Rimettere la crema nella casseruola. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e aggiungere la panna mescolando bene.