Cestini di tonno

20 min
160 calorie a cestino

Ingredienti

2 scatole da 160 gTonno all’Olio di Oliva Selex
3piadine
6uova piccole in alternativa uova di quaglia
80 gmais
100 gfagiolini
qbpomodorini
qberbe aromatiche (timo, verbena, salvia)
qbolio extravergine d’oliva
qbaceto balsamico
qbsale
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Accendere il forno a 180°. Aiutandosi con un coppapasta, ricavare dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidire i dischi con un po’ d’acqua e inserirli negli stampi. Infornare per 10 minuti. Mettere le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e fare cuocere 8 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà.
  2. 2

    Sbollentare i fagiolini in acqua salata, tagliarli a pezzetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, riunire le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condire con olio, sale e pepe.
  3. 3

    Togliere i cestini dagli stampi, farcirli con l’insalata di tonno, completare con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche, una goccia di aceto balsamico.
Cestini di tonno