focaccine-ranocchine

30 min
320

Ingredienti

300 gfarina per pizza
1 bicchiereacqua
1 cucchiainosale
1/2 cucchiainozucchero
13 glievito di birra fresco
1 cucchiaio olio evo
100 gpiselli surgelati
8olive nere snocciolate
qbformaggio spalmabile
qbarrosto di tacchino a fette
qbmaionese

Procedimento

  1. 1

    Sbollentare i piselli in acqua salata per pochi minuti, scolare e passare al setaccio, tenere da parte. Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperato con acqua a temperatura ambiente, impastare e aggiungere il sale e lo zucchero. Lavorare l’impasto, aggiungendo la purea di piselli fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere farina. Versare l’olio, continuare a impastare. Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
  2. 2

    Quando l’impasto è pronto, dividerlo in 8 palline uguali e 16 piccoli “bottoni” che serviranno per formare gli occhi: appoggiarli a due a due con una leggera pressione su ciascuna pallina. Lasciarle lievitare per circa mezz’ora coperte con un telo.
  3. 3

    Preparare gli occhi con le olive, tagliandole a rondelle, e usare del formaggio spalmabile per riempire il centro. Utilizzare lo stesso formaggio come “colla” per posizionare gli occhietti. Tagliare le focaccine trasversalmente per formare la bocca, farcire con il tacchino e con la maionese.
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