Frappè di frutti di bosco con granola

30 minuti
330 a porzione

Ingredienti

200 gfiocchi d'avena
120 gfrutta secca (mandorle, noci, nocciole…)
60 gsciroppo d’acero o miele
30 golio di semi di mais
60 gacqua
qbcioccolato fondente
400 mllatte di cocco
300 gfrutti di bosco
100 g per decorarelamponi
50 g per decoraremirtilli

Procedimento

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    Per prima cosa, preparare la granola: sciogliere a fiamma bassa lo sciroppo o il miele con un bicchiere di acqua. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i fiocchi di avena. Unire la frutta secca e i pezzetti di cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Distribuire la granola su una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti. La granola è pronta, basta per circa 8 dosi e si conserva in un barattolo di vetro per 2 settimane.
  2. 2

    Intanto, preparare il frappè: lavare i frutti di bosco, versarli nel bicchiere del frullatore con il latte di cocco: volendo si possono aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio. Azionare il frullatore fino a ottenere la consistenza del frappè.
  3. 3

    Per la decorazione, brinare i lamponi: basta passarli nello sciroppo d’acero e poi cospargerli di zucchero a velo, lasciandoli asciugare su una griglia o su un piatto. Preparare la colazione: distribuire in due ciotole il frappè, aggiungere un paio di cucchiai di granola, decorare con mirtilli e i lamponi brinati.
Frappè di frutti di bosco con granola