PAGNOTTE ALLO ZAFFERANO

130 min
970 calorie a pagnotta

Ingredienti

1 kgfarina 00
40 glievito di birra
10 gmalto
80 golio extravergine d’oliva
2 bustinezafferano
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Sbriciolare e sciogliere il lievito in mezzo litro di acqua tiepida. Versare a fontana la farina. Unire l’acqua con il lievito, quindi incorporare il malto, lo zafferano, 20 g di sale. Aggiungere 70 g di olio e lavorare l’impasto fino a formare un panetto, ungerlo con il restante olio e porlo in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare riposare 40 minuti.
  2. 2

    Dividere l’impasto in 4 parti: stenderle in rettangoli irregolari di 1 cm di spessore, coprire con un telo umido e lasciare riposare per 30 minuti.
  3. 3

    Portare il forno a 200°. Trasferire i rettangoli su 2 placche da forno unte d’olio, praticare su ognuno dei tagli a scacchiera e cuocerli in forno per 30 minuti.
PAGNOTTE ALLO ZAFFERANO