Ingredienti
4 fetteroast beef
2fette di pane grandi
½cipolla bianca
1 noceburro
1 cucchiaiozucchero
2 cucchiaisenape in grani
qbsale
qbolio evo
1 vasettoCetriolini Aromatizzati con Aceto di Vino Selex
Procedimento
1
Per prima cosa preparare le cipolle caramellate: pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili, sciogliere il burro in un tegame antiaderente e fare dorare le cipolle a fiamma dolce, per qualche minuto. Unire un bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e lasciare che le cipolle si ammorbidiscano. Aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e mescolare fino a che le cipolle non inizieranno a caramellarsi. Spegnere e lasciare intiepidire.2
Condire le fette di roast beef (perfetto quello avanzato dal classico pranzo della domenica) con un pizzico di sale e un filo di olio. Tagliare le fette di pane a uno spessore di circa un centimetro e tostarle qualche minuto per lato, in modo che risultino croccanti. Tagliare qualche cetriolino a fettine regolari.3
Spalmare la senape sul pane, aggiungere prima le cipolle, poi i cetriolini ed infine le fette di roast beef. Per facilitare la degustazione, tagliare il sandwich a metà.