Ingredienti
500 gpatate
30 ggrana grattugiato
qbolio evo
2carote
2zucchine
qbpangrattato
1tuorlo d'uovo
qbpepe
qbsale
qbfarina
1pomodoro per decorare
1carota per decorare
1zucchina per decorare
Procedimento
1
Lessare le patate in acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciarle e farle raffreddare. A parte, cuocere a vapore per circa 10 minuti carote e zucchine precedentemente lavate, una volta cotte lasciarle raffreddare. Mettere le patate in una ciotola, schiacciarle e condirle con sale e parmigiano, infine aggiungere anche un tuorlo. Mescolare bene, quindi unire al composto le altre verdure cotte dopo averle tagliate a piccoli pezzetti.2
Preparare una ciotola con farina e acqua e un’altra con il pangrattato. Con le mani inumidite dare forma all’impasto, realizzando dei cilindretti grandi come un dito. Inserire un bastoncino o uno stecco di legno nel cilindro, passarlo prima in farina e acqua e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie. Metterli su un vassoio e lasciarli rassodare in frigorifero per 10 minuti circa.3
Adagiare in una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° fino a che non si saranno colorai da entrambe le parti. Per creare i semafori: tagliare le verdure per la decorazione, ricavando dei dischetti da carota, zucchina e buccia del pomodoro per realizzare le luci del semaforo. Disporli sugli stecchi e servire.