Stecchi semaforo

40 min
180

Ingredienti

500 gpatate
30 ggrana grattugiato
qbolio evo
2carote
2zucchine
qbpangrattato
1tuorlo d'uovo
qbpepe
qbsale
qbfarina
1pomodoro per decorare
1carota per decorare
1zucchina per decorare

Procedimento

  1. 1

    Lessare le patate in acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciarle e farle raffreddare. A parte, cuocere a vapore per circa 10 minuti carote e zucchine precedentemente lavate, una volta cotte lasciarle raffreddare. Mettere le patate in una ciotola, schiacciarle e condirle con sale e parmigiano, infine aggiungere anche un tuorlo. Mescolare bene, quindi unire al composto le altre verdure cotte dopo averle tagliate a piccoli pezzetti.
  2. 2

    Preparare una ciotola con farina e acqua e un’altra con il pangrattato. Con le mani inumidite dare forma all’impasto, realizzando dei cilindretti grandi come un dito. Inserire un bastoncino o uno stecco di legno nel cilindro, passarlo prima in farina e acqua e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie. Metterli su un vassoio e lasciarli rassodare in frigorifero per 10 minuti circa.
  3. 3

    Adagiare in una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° fino a che non si saranno colorai da entrambe le parti. Per creare i semafori: tagliare le verdure per la decorazione, ricavando dei dischetti da carota, zucchina e buccia del pomodoro per realizzare le luci del semaforo. Disporli sugli stecchi e servire.
Stecchi semaforo