ARROSTO CON UVA ROSATA

90 min
500

Ingredienti

850 gvitello
30 gburro
200 gpancetta
200 guva rosata
2 ,5 dlvino bianco
1 gambosedano
1carota
1cipolla
qbtimo
qbrosmarino
qbolio evo
sale qb
qbpepe

Procedimento

  1. 1

    Spellare la cipolla, pulire la carota e il sedano dai filamenti. Tagliare carota e sedano a dadini e affettare la cipolla in spicchi sottili. Stendere le fette di pancetta, avvolgervi la carne, legare.
  2. 2

    Sciogliere il burro nella padella con un filo d’olio. Rosolare il pezzo di carne, girandolo finché sarà uniformemente dorato. Trasferirlo nella teglia con il condimento usato per rosolarlo e unire le verdure preparate e affettate, bagnare con il vino e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere l’arrosto nel forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.
  3. 3

    Lavare gli acini di uva e unirli all’arrosto insieme a due rametti di rosmarino. Cuocere in forno per altri 20 minuti. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti. Tagliarlo a fette e servire con l’uva rosata tagliata a metà e foglioline di timo.
ARROSTO CON UVA ROSATA