Ingredienti
4 filetti (freschi o surgelati)branzino
2limoni
1 cucchiainomaizena
qbolio evo
una manciataolive tagliate a rondelle
qbtimo
qbsale
qbpepe
600 gpatate
una noceburro
1/2limone
qbnoce moscata
qbsale
qbpepe
Procedimento
1
In una padella antiaderente su fiamma bassa mettere l’olio, il succo dei due limoni, le olive, il timo, il sale, il pepe e la maizena. Quando la salsa diventa cremosa, spegnere.2
Mettere i filetti in una pentola antiaderente calda con un filo di olio e cuocere velocemente da ambo le parti. Terminare la cottura nella padella con il condimento precedentemente preparato.3
Lavare e sbucciare le patate e metterle in acqua fredda salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, far cuocere le patate per 20 minuti, scolarle e ridurle in crema con un minipimer o un robot da cucina, aggiungendo al composto un po’ di acqua di cottura per renderlo più morbida. Mescolare le patate con il burro e la noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Fare cuocere altri cinque minuti o fino alla densità desiderata. Aggiungere alla purea il succo di mezzo limone con la sua scorza grattugiata. Servire la purea insieme al pesce.