Capesante con tartare di fragole

Ingredienti

8capesante
7/8 cucchiaisemi di sesamo
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe
8 fragole
1/2 limonesucco di limone
1 cucchiainoaceto di mele
1 puntasenape

Procedimento

  1. 1

    Pulire le capesante mettendole in una ciotola con acqua salata per 30 minuti. Con l’aiuto di un coltellino, aprire il guscio facendo attenzione a non romperlo. Staccare dal muscolo (parte bianca) tutte le parti scure e staccare anche il corallo arancione. Sciacquare sotto l’acqua corrente.
  2. 2

    Tostare il sesamo in una padella calda e farlo raffreddare. Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle in pezzettini piccoli e condirle con la senape, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto ed il limone.
  3. 3

    Passare le capesante nel sesamo e poi cuocerle in padella per 3/4 minuti per lato. Impiattare mettendo in ciascun guscio un po’ di tartare di fragole e la capasanta. Decorare con scorzette di limone.
Capesante con tartare di fragole