Cordon bleu con asparagi

30 min
400

Ingredienti

4 fettepetto di pollo
80 gprosciutto cotto
4 fettineformaggio filante
1uovo
qbpangrattato
qbolio di semi
qbsale
250 gasparagi
50 mlvino bianco
1 cucchiaioolio extravergine di oliva
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Battere le fette con un batticarne. Distribuire su metà di ciascuna fetta di pollo, lasciando i bordi liberi, un po’ di prosciutto cotto e una fetta di formaggio. Richiudere la carne a portafogli. Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale. Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Assicurarsi che i bordi si sigillino perfettamente con la panatura, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
  2. 2

    Friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo, facendo attenzione che non si bruci la panatura, con il rischio che l’interno rimanga crudo. Farli dorare da entrambi i lati. Una volta pronti, asciugarli su carta da cucina.
  3. 3

    Intanto, lavare gli asparagi sotto acqua fredda, quindi eliminare la parte bianca del gambo e raschiarli per togliere loro l’amarezza. Mettere in una padella un filo d’olio, una volta caldo unire gli asparagi e un pizzico di sale. Sfumare con il vino. Lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio sulla pentola, senza mai girare. Togliere il coperchio, fare saltare gli asparagi muovendo il tegame e lasciare cuocere fino a quando il liquido di cottura non si asciuga. Servire con i cordon bleu.
Cordon bleu con asparagi