Filetto di maiale in crosta di pistacchi e mandorle

25 min
670

Ingredienti

8 filettimaiale
100 gpangrattato
50 ggranella di pistacchi
150 ggranella di mandorle
2uova
qbfarina 00
qbfarina di riso
qbsale di Maldon (o, in alternativa, sale grosso)

Procedimento

  1. 1

    Mescolare in un piatto fondo la granella di pistacchi, quella di mandorle e il pangrattato.
  2. 2

    Infarinare tutti i filetti con un mix di entrambe le farine, passarli nelle uova sbattute, ripassarli per una doppia impanatura nel composto di granelli, premendo in modo che si attacchi bene.
  3. 3

    Cuocere i filetti di maiale in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Appena pronti, servire con dell’insalata aggiungendo del sale su entrambi i lati. N.B.: Per chi è celiaco, per panare è possibile utilizzare la farina di riso e al posto del pangrattato i fiochi d’avena tritati.
Filetto di maiale in crosta di pistacchi e mandorle