Girelle di bietole

40 min
500 calorie a porzione

Ingredienti

2sfoglie per lasagne
300 gricotta di capra
500 gbietole
150 gburro morbido a temperatura ambiente
qberbe aromatiche miste
50 gparmigiano
qbsale
qbpepe
1 cucchiaioolio extravergine di oliva

Procedimento

  1. 1

    Pulire le bietole, sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle bene, lasciarle raffreddare. Lessare la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, passarla in acqua fredda, farla asciugare su un canovaccio.
  2. 2

    In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe, fino a renderla cremosa, unire le bietole tritate e amalgamare. Sminuzzare le erbe aromatiche, unirle al burro e lavorare il composto con una frusta. Spalmare sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e formare 2 grandi rotoli.
  3. 3

    Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli, così da creare delle girelle. Disporle in una pirofila, cospargere con il burro alle erbe e passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornare e servire con scaglie di parmigiano.
Girelle di bietole