Ingredienti
2sfoglie per lasagne
300 gricotta di capra
500 gbietole
150 gburro morbido a temperatura ambiente
qberbe aromatiche miste
50 gparmigiano
qbsale
qbpepe
1 cucchiaioolio extravergine di oliva
Procedimento
1
Pulire le bietole, sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle bene, lasciarle raffreddare. Lessare la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, passarla in acqua fredda, farla asciugare su un canovaccio.2
In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe, fino a renderla cremosa, unire le bietole tritate e amalgamare. Sminuzzare le erbe aromatiche, unirle al burro e lavorare il composto con una frusta. Spalmare sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e formare 2 grandi rotoli.3
Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli, così da creare delle girelle. Disporle in una pirofila, cospargere con il burro alle erbe e passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornare e servire con scaglie di parmigiano.