Ingredienti
400 gsalmone a cubetti
2 cucchiaisalsa di soia
2 cucchiaiolio di sesamo
1 cucchiainozenzero grattugiato
1cavolo viola
2 jalapenos (peperoncini)
200 gedamame
250 griso integrale o nero
2 cucchiaiaceto di riso
1avocado
1zucchina
2 cucchiaisemi di sesamo nero
qbsalsa di soia
Procedimento
1
Preparare il riso mettendolo in una pentola con l’acqua portata a bollore. Seguire le indicazioni di cottura, scolare, sgranare con le mani e aggiungere l’aceto di riso.2
n una ciotola fare un’emulsione con salsa di soia, olio di sesamo e zenzero. Aggiungere il salmone e marinarlo per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo, tagliare a listarelle il cavolo viola, a fettine sottili la zucchina, a rondelle i jalapenos, a fette l’avocado.3
Cuocere al vapore o bollire gli edamame. Sistemare il riso in una ciotola, coprire con il salmone condito, aggiungere tutte le verdure. Servire con la salsa di soia.