Ingredienti
2 cespiradicchio
1scalogno
2pere
2arance
100 gfeta
1melagrana
½ bicchierevino rosso
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe
Procedimento
1
Lavare un’arancia e una pera e tagliarle a fettine molto sottili. Quindi disporle su una teglia rivestita con carta da forno, senza sovrapporle. Lasciarle nel forno ventilato a temperatura costante a 50° dalle 4 ore in su, fino a che non saranno essiccate.2
Intanto, sgranare la melagrana e mettere i suoi semi sul fuoco con il vino. Portare a ebollizione, mescolando e schiacciando in modo da fare uscire il succo dai semi. Spegnere e filtrare. Pulire il radicchio eliminando il torsolo centrale e le foglie esterne rovinate. Sfogliarlo e tagliarlo a striscioline. In un tegame antiaderente scaldare un po’ d’olio, unire lo scalogno tritato e farlo soffriggere per qualche minuto. Unire il radicchio e fare cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.3
Tagliare la pera a cubetti e farli saltare in padella con poco olio. Tagliare la feta a cubetti. Tagliare l’arancia a vivo, senza pellicine. Impiattare, alternando tutti gli elementi nel piatto. Servire con la salsa di melagrana.