Tagliata al tè nero

30 min + riposo
400 a porzione

Ingredienti

800 gagliata di manzo
4 cucchiaitè nero affumicato in foglie
½ cucchiaiocoriandolo in grani pestati
½ cucchiaioaglio in polvere
qbsale
qbpepe nero macinato

Procedimento

  1. 1

    In una ciotola, mescolare tè, aglio, coriandolo, sale e pepe. Prendere la carne, ricoprirla uniformemente su entrambi i lati con la miscela al tè e spezie, strofinando e massaggiando. Avvolgere la carne nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in un luogo fresco per 30/60 minuti.
  2. 2

    Riscaldare una bistecchiera in ghisa o una padella antiaderente. Cuocere la carne da entrambi i lati a fuoco vivace per 1-2 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 3-4 minuti da ogni lato (si può controllare la temperatura con il termometro da cucina: per una carne al sangue la temperatura sarà di 48-50°C, mentre per la cottura media 54-57°C).
  3. 3

    Terminata la cottura, avvolgere la carne per qualche istante in un foglio di alluminio (servirà a mantenere la morbidezza della tagliata). Liberare la carne, affettare e servire calda.
Tagliata al tè nero